Schulende + Schulbeginn

Schon bald ist dieses Schuljahr zu Ende und die Abschlussarbeiten sowie etliche organisatorische Vorbereitungen für das kommende Schuljahr sind bereits im Gange.

Unten stehend finden Sie eine Übersicht über die Klassen mit Ihren zukünftigen Klassen-Lehrpersonen.

Lehrperson

VOK

Verena Schnetzer

Elisabeth Konrad / Claudia Lerch

Silvia Stecher

1/2c

Magdalena Minko

Claudia Kegele

Hannah Pfefferkorn

Erna Grass

Thomas Drexel

Monika Steurer

Martina Burtscher

3/4c

Kerstin Pfefferkorn

Im Laufe des Schuljahres hat sich bei uns ein Berg an Fundsachen wie Jausenboxen, Jacken etc. angehäuft. Diese können Sie noch bis am Mittwoch, dem 4. Juli 2018, in der Schule abholen. Danach werden die Sachen der Caritas zugeführt.

Termine zum Schulschluss:

Ganz generell bitte ich Sie die geänderten Unterrichtszeiten der einzelnen Klassen, die durch Abschlussprojekte und Unterrichtsverschiebungen zustande kommen, zu beachten.

Der letzte Betreuungstag der Mittags- und Nachmittagsbetreuung ist am Donnerstag, dem 5. Juli 2018. Am Freitag, dem 6.Juli.2018, findet keine Betreuung statt.

Am 5.7.2018, um 9:30 Uhr, findet der Gottesdienst für alle römisch katholischen Kinder, im Pfarrsaal statt.

Am Zeugnistag, den 6.7.2018 treffen wir uns um 8:15 Uhr auf dem Pausenplatz. Anschließend findet eine gemeinsame Feier mit Lehrpersonen und Schülern im Turnsaal statt. Nach der Feier erfolgt die Zeugnisübergabe und danach werden Ihre Kinder um ca 9:30 Uhr in die Ferien entlassen.

Termine zum Schulbeginn für das Schuljahr 2018/19:

Erster Schultag:

Das Schuljahr 2018/2019 beginnt am Montag, den 10. September 2018. Wir treffen uns um 7:45 Uhr vor der Schule.

Am Montag, den 10. September 2018 findet ein gemeinsamer Start mit allen Schülern und Lehrpersonen im Turnsaal der VS Nenzing statt.

Der Unterricht für alle Klassen – auch der ersten – beginnt um 7:50 Uhr und dauert am ersten Schultag bis 9:50 Uhr.

Zweiter Schultag:

Am Dienstag, den 11. September 2018 um 8:00 Uhr findet der Eröffnungsgottesdienst für die röm.-kath. Kinder im Pfarrgemeindesaal statt.

Die Schüler/Innen mit einer anderen Glaubensrichtung werden selbstverständlich in der Schule betreut.

Am Dienstag endet der Unterricht um 10:45 Uhr für die ersten Klassen und um 11:35 Uhr für die zweiten, dritten und vierten Klassen.

Mittags- und Nachmittagsbetreuung:

Die Mittags- und Nachmittagsbetreuung beginnt ab Montag, dem 10. September 2018. Bereits ab dem ersten Schultag werden die Kinder bis 16:00 betreut. Auch das Mittagessen steht bereits zur Verfügung.

Herbst- und Semesterferien:

Außerdem gebe ich Ihnen schon vorab den Zeitraum der Herbstferien bekannt. Diese dauern vom Donnerstag, dem 26. Oktober 2018, bis inklusive Sonntag, dem 4. November 2018.

Die Semesterferien dauern vom Samstag, dem 9. Februar 2019, bis Sonntag, dem 17. Februar 2019. Ich bitte Sie dies bei der Planung Ihres Urlaubes entsprechend zu berücksichtigen. Eine Übersicht über die Termine des kommenden Schuljahres finden Sie auf https://www.vobs.at/termine/schuljahr-201819/.

Ich möchte mich bei Ihnen sehr herzlich für Ihr Mitwirken und Ihr Engagement für unsere Schule bedanken.

Somit kann ich Ihnen nur noch schöne, erholsame und abwechslungsreiche Ferien mit Ihren Kindern wünschen. Euch Viertklässlern wünsche ich nur das Allerbeste. Viel Erfolg und Freude im Leben.

Michael Fattor

Direktor VS Nenzing