Schulende + Schulbeginn

Sehr geehrte Eltern!

Schon bald ist dieses Schuljahr zu Ende und die Abschlussarbeiten sowie etliche organisatorische Vorbereitungen für das kommende Schuljahr sind bereits im Gange.

Im Laufe des Schuljahres hat sich bei uns ein Berg an Fundsachen wie Jausenboxen, Jacken etc. angehäuft. Diese können Sie noch bis am Mittwoch, den 3.7.2019 in der Schule abholen. Danach werden die Sachen der Caritas zugeführt.

Termine zum Schulschluss:

Ganz generell bitte ich Sie die geänderten Unterrichtszeiten der einzelnen Klassen, die durch Abschlussprojekte und Unterrichtsverschiebungen zustande kommen, zu beachten.

Der letzte Betreuungstag der Mittags- und Nachmittagsbetreuung ist am Mittwoch, dem 3. Juli 2019. Am Donnerstag, dem 4.7.2019, findet keine Betreuung statt.

Am 3.7.2019, um 8 Uhr, findet der Gottesdienst für alle römisch katholischen Kinder, in der Pfarrkirche Nenzing statt. Die Kinder mit einer anderen Glaubensrichtung werden selbstverständlich in der VS Nenzing betreut.

Am Zeugnistag, den 4.7.2018 kommen die Kinder um 8.15 Uhr in die Schule. In den Klassen findet individuell eine Verabschiedung statt. Anschließend erfolgt die Zeugnisübergabe. Um ca. 9.00 Uhr werden die Kinder entlassen.

Termine zum Schulbeginn für das Schuljahr 2019/20:

Das Schuljahr 2019/2020 beginnt am Montag, den 9. September 2019. Die 2., 3. und 4. Klassen treffen sich um 7.50 Uhr auf dem Pausenplatz. Dort erfolgt eine kurze Begrüßung. Danach begleiten die Lehrpersonen die Schüler und Schülerinnen in ihre Klassen. Die 1. Klässler (1a, 1b und 12c) treffen sich um 8.05 Uhr auf dem Pausenplatz. Dadurch kann ich die 1. Klässler in Ruhe begrüßen und auch Sie als Eltern haben einen besseren Überblick.

Der Unterricht am ersten Schultag endet für alle Klassen um 9.30 Uhr.

Am Dienstag, den 10. September 2019 dauert der Unterricht für alle Kinder bis 10.45 Uhr. Um 10.45 Uhr findet der Eröffnungsgottesdienst für die röm.-kath. Kinder in der Pfarrkirche Nenzing.

Ab Mittwoch findet der Unterricht laut Stundenplan statt.

Die Mittags- und Nachmittagsbetreuung beginnt ab Montag, dem 9. September 2019. Bereits ab dem ersten Schultag werden die Kinder bis 16:00 betreut. Auch das Mittagessen steht bereits zur Verfügung.

Außerdem gebe ich Ihnen schon vorab den Zeitraum der Herbstferien bekannt. Diese dauern vom Samstag, den 26. Oktober 2019, bis inklusive Sonntag, dem 3. November 2019

Die Semesterferien dauern  vom Samstag, den 8. Februar 2020, bis Sonntag, den 16. Februar 2020. Ich bitte Sie dies bei der Planung Ihres Urlaubes entsprechend zu berücksichtigen.

Ich möchte mich bei Ihnen sehr herzlich für Ihr Mitwirken und Ihr Engagement für unsere Schule bedanken.

Somit kann ich Ihnen nur noch schöne, erholsame und abwechslungsreiche Ferien mit Ihren Kindern wünschen. Euch Viertklässlern wünsche ich alles Gute, viel Erfolg und Freude im Leben.

Michael Fattor

Direktor VS Nenzing